当前位置:网易汽车南昌站 > 综合文章 > 文章详情

《这!就是灌篮》 逸动“捕获”年轻消费者

2018/09/12 11:11:20 来源:网易汽车地方站
分享到:
凭借着良好的市场表现和口碑积累,长安汽车逸动系列至今销量累计突破72万辆,成为长安汽车和中国汽车品牌的经典产品。此次作为《这!就是灌篮》官方用车,实际上也是汽车品牌与综艺IP的一次跨界营销合作。

上周六,由浙江卫视、优酷联合播出的《这!就是灌篮》准时开播。虽然节目目前仅仅更新至第三期,但本真流露的明星领队、性格迥异却为胜利拼到底的各路选手,已为热爱篮球的观众们留下了无数感动和难忘的时刻。而伴随着节目的播出,每次露出都自带“高能”气场的长安第二代逸动,也将年轻、充满活力的“质感全优中级车”形象,烙印在了广大观众的心里。

凭借着良好的市场表现和口碑积累,长安汽车逸动系列至今销量累计突破72万辆,成为长安汽车和中国汽车品牌的经典产品。此次作为《这!就是灌篮》官方用车,实际上也是汽车品牌与综艺IP的一次跨界营销合作。

既是跨界营销,要想取得良好的收效,合作双方就必须以拥有相契合的特质为前提。《这!就是灌篮》聚焦的是热爱篮球的年轻人在竞技场上最真实的一面,旨在将热血、拼搏、自我超越的精神传递给广大受众。而长安第二代逸动在节目中以“技压全场不如高能登场”为品牌口号,以年轻消费者注重的“高智能”、“高效能”车型特质为基础,表达出品牌自身追求的“更高一级”与不断超越,这些都与《这!就是灌篮》的节目精神、年轻受众喜好深度契合。

此外,在产品露出上,第二代逸动并非生硬植入,而是利用个性化口播、创可贴广告、创意短片等多种深受年轻人喜爱的形式,并覆盖微博、微信、短视频等传播渠道,在获得关注的同时引发年轻人群的内心共鸣。

实际上,透过长安逸动与《这!就是灌篮》IP的深度合作,同时也反映出长安逸动的年轻化战略。有统计数据显示,中国消费市场未来的增量中,一半以上都将由 80 后、90 后及 00 后带来。因此,品牌年轻化势在必行。

长安第二代逸动车型在年轻化战略上,坚持品牌一贯定位,根据年轻消费群体的需求对车型不断精准升级,契合年轻消费者的各种用车场景。长安汽车及逸动家族致力以卓越的品质和更有温度的服务打动更多消费者。第二代逸动是长安逸动的全新换代车型,不仅延袭第一代逸动时尚、动感的造型设计,还拥有相比同级产品更高一级的产品魅力,涵盖了操控、科技、安全等多个方面。

针对年轻消费者享受品质生活的特点,长安第二代逸动还从更人性化的细节之处入手,解决用车痛点,提升产品力。

长安汽车车机自带全时4G在线,针对用户车机流量不够用的痛点,推出基础流量终身免费服务,包含导航实时路况、在线语音、远程车况查询、车载系统及新功能升级等;对于喜爱音乐的用户,在线音乐、在线电台2年内不限流量免费使用的服务则让他们畅听无忧。

长安逸动还洞察副驾驶缺乏优质驾乘体验的消费痛点,于第二代逸动上采用比肩高级跑车的触控式副驾显示屏设计,可显示副驾安全带未系提醒及空气净化状态,更可通过点触摸或滑动控制音量,给予副驾更多主动权。

生活在城市中,有时候清新自然的空气变得可遇而不可求。长安第二代逸动则用Forest Air森林空气净化系统,为消费者开启了清新生活。Forest Air森林空气净化系统可对PM2.5和有害物质深层净化,只需3分钟,车内空气PM2.5值即可降低到23ug/m3以下森林空气品质。

本周六,《这!就是灌篮》节目将迎来第四期的播出。选手们会有怎样的精彩对决,长安第二代逸动又将展现何种“质感魅力”,让我们继续关注节目,一睹为快!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯