当前位置:网易汽车南昌站 > 综合文章 > 文章详情

踏实造车 云度争做新能源汽车量产实干派

2019/08/23 11:38:23 来源:网易汽车地方站
分享到:
发展新能源汽车是一直是我国的发展战略。我国自 2009 年开始推广新能源汽车,截至 2018 年底,保有量达 261 万辆。纵使“补贴热”狂退,国家依旧在推动着新能源汽车行业的发展

发展新能源汽车是一直是我国的发展战略。我国自 2009 年开始推广新能源汽车,截至 2018 年底,保有量达 261 万辆。纵使“补贴热”狂退,国家依旧在推动着新能源汽车行业的发展。

在如此壮观的发展前景下,如雨后春笋般涌现出的大批国内造车新势力也日益壮大,今年可谓是新势力碰撞的一年。在这激烈的竞争中,有一位新势力正备受瞩目,那就是云度新能源汽车。

1.jpg

云度是2015年由福汽集团与国家、福建省、莆田市共同打造的混合制经营企业,是全国第一家非传统造车企业获得新建纯电动汽车双资质的企业,始终贯彻着“为改变而生”的理念,专注于新能源汽车技术的研发,以坚持正向开发的不懈精神,不但受到了业界的高度关注,还深深抓住了用户的心。

严格规范标准,坚持正向研发

随着“油改电”的泛滥,新能源车型的多样化产出,“专属平台”的技术发展也受到了一定的阻碍。在这个时候,愿意真正潜心研发“专属平台”的车企并不算多。而对于纯电动车的生产来说,开发专属平台是使产品技术的先进性、零部件成本控制和质量的可靠性等能够保持一致的核心所在。

2.jpg

多年来,云度一直在“专属平台”的研发上不断努力。目前,云度已经拥有占地面积堪比28个标准足球场的自建工厂,其核心研发团队掌握了新能源汽车开发包括整车集成、动力蓄电池系统、电机驱动系统、整车控制系统、智能互联、轻量化等从总体设计、代码开发到测试全过程的核心技术能力。

值得一提的是,除潜心研发“专属平台”之外,云度还在汽车安全测试方面,下了不少“苦功夫”。云度现拥有自主17大实验室,包括完整的新能源汽车整车及零部件(尤其电池、电机、电控和智能互联系统)的各类性能、安全、可靠性等测试验证。

每一辆云度汽车从量产前的焊装试制、总装试制等试验,到研发试验和量产试验完成后一系列的安全测试,最后进入PDI车间,整车车检合格才能正式下线。一直以来,云度新能源汽车都脚踏实地,坚持正向研发,以匠心质造每一辆新车。

3.jpg

人才汇聚,用实力说话

优秀的人才是企业打造优质产品的核心所在,也是为产品革新带来源源不断的发展方向和不竭动力。云度内部汇聚了一大批来自传统车企的研发人员、管理人员、技术人员和优秀人才,优质的团队为企业发展提供了运行保障。其中,云度研发团队人员占比超过30%,这些具备丰富汽车经验的宝贵人才,为云度电池、电机、电控和智能互联等核心技术的打造了极高的起点和快速的技术开发能力。

4.png

回顾过去几年,云度凭借实干团队、实力智造、实用产品在新能源汽车企业爆发增长,打造出π系列等多款热门车型,在广大群众心中塑造了良好的品牌形象。以今年4月新上市的云度π1 Pro远行版和π3 Pro远行版为例,这两款车型是去年上市的云度π1 Pro和π3 Pro两款车型的升级版,相比较原有车型,续航能力和性能上都大有升级,最高续航里程达到了520km,以“高颜值、高续航、高科技”的优势获得了消费者青睐。

5.jpg

对于云度而言,尽管市场对于新能源的需求一直在变,但以用户出行体验为中心,坚守制造品质好车的初心一直未变。

过去几年,造车新势力多样化的发展局面中,许多车企为了争夺时间上的先机、政策上的红利,投放了不成熟的产品、释放了超越消费者预期的节点。而像云度这样一切以用户为中心,专注正向研发,踏踏实实为消费者造好车的车企不多见了。用心制造,成就云度汽车持续发展。

6.jpg

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯