当前位置:网易汽车南昌站 > 综合文章 > 文章详情

新赛季三连胜 北京汽车主场点赞北汽女排

2019/11/22 15:51:26 来源:网易汽车地方站
分享到:
中国女排世界杯夺冠余热未消,《中国女排》大电影最新预告片再次刷屏,郎平女儿饰演青年郎平成为最大亮点。虽然要到大年初一才能一睹老女排风采,但2019-2020中国女排超级联赛正进行得如火如荼,新一代女排在赛场上的英姿同样令国人瞩目。

【编者按】中国女排世界杯夺冠余热未消,《中国女排》大电影最新预告片再次刷屏,郎平女儿饰演青年郎平成为最大亮点。虽然要到大年初一才能一睹老女排风采,但2019-2020中国女排超级联赛正进行得如火如荼,新一代女排在赛场上的英姿同样令国人瞩目。

11月19日晚,北京市光彩体育馆人声鼎沸。两场轮空后,北汽女排主场对战福建女排。凭借整体超强实力,北汽女排没给福建女排任何机会,以25-14、25-16、25-14的碾压数据连胜三局,解锁新赛季三连胜成就,为顶风冒寒到场助威的球迷送上一杯“暖心茶”。

image.png

赛后合影留念

全员上阵 拼杀每个得分

复盘全局,尽管福建女排与北汽女排整体水平存在较大差距,但是北汽女排主帅张建章依然采用“主力冲锋、火力递减”的稳定战术应对比赛,给予对手充分尊重的同时,也让自家14名球员尽皆出战得以锻炼和磨合。

第一局,北汽女排主力阵容首发出战。具体为:主攻手刘晓彤和巴奇、副攻手迪克森和张宇、二传手蔡雅倩、接应二传手曾春蕾和自由人王琳。比赛过程中,在北汽女排以8:4的领先数据掌握比赛主动权的明显优势情况下,队长刘晓彤依旧没有丝毫放松。比分来到13:8时,刘晓彤飞身救球摔出场外,起身捂腰的动作令球迷心疼。比分来到22:11,主帅张建章开始给小队员上场机会,赛点时张宇拦网得分,北汽女排以25:14的比分轻松拿下首胜。

image.png

北汽女排奋力拼杀

第二局,北汽女排开局保持主力阵容基本不变。开场伊始,刘晓彤和曾春蕾这两位老搭档身体力行诠释了国手风采。面对福建女排明显加强的攻势,刘晓彤3次跑位接球倒地,曾春蕾1次跑位接球重摔,而此时场上比分仅为2:2!她们坚韧执着的意志品质令人心生敬意。北汽女排在化解对方攻势后发起猛烈反击,一度将比分打至10:5,最终,北汽女排以25:16再下一城。

image.png

北汽女排庆祝得分

第三局结束时,北汽女排14名队员全部登场。福建女排进攻不足,北汽女排则攻防俱佳,最终北汽女排以25:14结束战斗。

image.png

小将张宇严阵以待

三场比赛,教练张建章和北汽女排全体队员的状态可以用“自信从容”形容。赛后张建章接受采访时也一脸轻松,他表示:今天让14人悉数出战,是为了在最短时间内锻炼小队员,让她们尽快跟着大队员成长。之所以不在首局就进行大胆轮换,也是考虑到目前外援和二传磨合时间有限,而后续比赛又相对严峻,因此要稳中求变。

image.png

北汽女排主帅张建章赛后接受采访

全程互动 打造激情主场

主场作战,北汽女排全程状态爆棚,本地球迷的大力应援功不可没。在北汽女排坚实后盾——北京汽车的组织下,到场球迷与北汽女排实现了全程互动,双方羁绊再次加深。

赛前气氛要热烈!北京汽车工作人员与拉拉队员共同擎起“我就是王排,冠军锋芒”、“我就是王排,谁与争锋”条幅,带领球迷高喊“北汽,加油!”口号,为北汽女排助威打气。首局北汽女排队员登场时,北京汽车工作人员将为球迷准备的礼品递交女排队员,随后女排队员与教练共同将礼品抛掷观众席,引得现场球迷阵阵高呼,场馆气氛被瞬间点燃!

image.png

image.png

北汽女排为球迷投掷礼物

赛中气势要充足!比赛进行时,每当北汽女排得分,球迷都报以热烈掌声并在MC的引导下,高呼队员名字,“曾春蕾,大花蕾!”“刘晓彤,好样的!”“巴奇,威武!”等呼喊不绝于耳。北汽女排失分时,球迷以“北汽,加油!”的响亮口号为之打气。局间休息时,北京汽车安排热力四射的拉拉队员,用劲舞为北汽女排暖场鼓劲。值得一提的是,北汽女排队员身着蓝色战服,球迷们则是统一红色着装,二者相映成趣,满满 “自古红蓝出CP”的既视感。

image.png

年轻球迷热情应援

赛后福利要安排!早在首局结束时, MC就现场组织抽取幸运球迷,北京汽车工作人员为幸运球迷发放“我就是王排”获奖凭证及北汽纪念T恤奖品。最重要的是,赛后在北京汽车工作人员安排下,幸运球迷能与北汽女排队员合影,零距离与自己的偶像互动接触。

image.png

北汽女排队员与球迷合影

志同道合 光芒点亮彼此

以上种种,不过是北京汽车为北汽女排所做的冰山一角。

九年携手,北京汽车投入大量人力、物力和财力,多次从海外引进世界级球员,并特别组建品牌团队赴海外取经,借鉴国际一流俱乐部的市场推广和品牌建设经验,采取职业化手段运营北汽女排,为国家队育成了像刘晓彤、曾春蕾这样的国手人才。

刘晓彤、曾春蕾不负众望,在今年女排世界杯表现可圈可点,并将中国女排精神深刻北汽女排。“顽强战斗、勇敢拼搏”是中国女排精神的总概括。其内核,与北京汽车精神“奋力拼搏、团结协作、知难而进、志在必得”一脉相承、相得益彰。

北京汽车坚守“做好自主品牌”的初心不改与北汽女排百折不挠的精神风貌交相辉映着。中国车市自去年开始便保持低位运行,不少车企纷纷逃离赛道,但北京汽车依然坚守。北京汽车总裁陈宏良多次表态:“自主业务是我们的主战场,是我们重如泰山的使命和誓将攻占的阵地。”在知难而进、志在必得的精神激励下,10月27日,北汽潇湘铁军历经十载奋力拼搏,助力北京汽车株洲生产基地第100万辆整车下线,为北京汽车精神写下完美注脚,推动北京汽车自主品牌事业再攀高峰。

image.png

北京汽车株洲生产基地第100万辆整车下线

精神契合,目标更高度一致。10月中旬,北汽集团正式发布北汽自主乘用车BEIJING品牌,并向全球喊出“从BEIJING,到世界,向未来”的豪迈口号。BEIJING品牌,作为北汽集团自主核心品牌,推动北汽自主乘用车业务全面创新发展,开启北汽集团自主发展新篇章。北汽女排立足北京丰厚土壤,致力为国家队培育更多种子选手,确保她们在国际赛场上开花结果。

北汽女排与BEIJING品牌,恰如从北京发射的两道强光,目标穿越全国,最终闪耀世界。在北京汽车的连接下,两道强光相遇相融,并终将点亮彼此。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯